Apéritif
Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Recette Cuillères chocolatées

135 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
Un peu d'amandes ou de cerneaux de noix ou de pignons de pin ou encore de noisettes
Quelques dés d'écorces d'oranges confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,75
Grammes
Graisses saturées
4,06
Grammes
Fibres
1,79
Grammes
Protéines
1,52
Grammes
Glucides
10,56
Grammes
Sucres
9,33
Grammes
Energie
119,99
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec l'aide d'une grande personne.
Etape
2
Dispose les cuillères sur deux grandes assiettes.
Etape
3
Dépose dans le fond des cuillères soit des fruits secs hachés soit des dés d'oranges confites.
Etape
4
Recouvre de chocolat fondu, laisse refroidir à température ambiante puis place les assiettes au réfrigérateur 2 heures. Lorsque le chocolat est bien dur, conserve les cuillères dans un endroit frais.