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Recette Cuillères chocolatées

135
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
Un peu d'amandes ou de cerneaux de noix ou de pignons de pin ou encore de noisettes
Quelques dés d'écorces d'oranges confites
Nutrients
Glucides 10.6 g
Energie 120 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 1 mg
Sucres 9.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec l'aide d'une grande personne.

0 min
Étape 2 de 4

Dispose les cuillères sur deux grandes assiettes.

0 min
Étape 3 de 4

Dépose dans le fond des cuillères soit des fruits secs hachés soit des dés d'oranges confites.

0 min
Étape 4 de 4

Recouvre de chocolat fondu, laisse refroidir à température ambiante puis place les assiettes au réfrigérateur 2 heures. Lorsque le chocolat est bien dur, conserve les cuillères dans un endroit frais.

0 min
Étape 1

Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec l'aide d'une grande personne.

Étape 2

Dispose les cuillères sur deux grandes assiettes.

Étape 3

Dépose dans le fond des cuillères soit des fruits secs hachés soit des dés d'oranges confites.

Étape 4

Recouvre de chocolat fondu, laisse refroidir à température ambiante puis place les assiettes au réfrigérateur 2 heures. Lorsque le chocolat est bien dur, conserve les cuillères dans un endroit frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Range chaque cuillère dans un petit sac en plastique transparent et ferme-le avec un petit ruban de couleur. Distribue les cuillères à tes amis au moment du goûter.

Chocolat + fruits secs, idéal pour te donner la pêche pour jouer ou faire du sport.