Dessert
Noël
Hiver

Cup cake chocolat marrons glacés

96 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
6 marrons glacés ou 150 g de brisures de marrons glacés
100 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de farine
100 g de beurre + 20 g
3 œufs
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
302,92
Kilocalories
Protéine
5,21
Grammes
Les glucides
33,38
Grammes
Les sucres
23,32
Grammes
Fibre
1,68
Grammes
Les graisses
16,53
Grammes
Graisses saturées
9,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape
3
Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.
Etape
4
Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.
Etape
5
Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cup cakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.