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Cup cake chocolat marrons glaces
Dessert
Hiver
Noël
Coût moyen
Les plus longues
festif
tendance
au four
Gâteaux

Recette Cup cake chocolat marrons glacés

96
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
6 marrons glacés ou 150 g de brisures de marrons glacés
100 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de farine
100 g de beurre + 20 g
3 œufs
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutrients
Glucides 33.4 g
Energie 302.9 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 1 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 58.2 mg
Sucres 23.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.

0 min
Étape 5 de 5

Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cup cakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

Étape 2

Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.

Étape 4

Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.

Étape 5

Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cup cakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pensez à beurrer vos moules en silicone pour faciliter le démoulage.

Recette nourissante, à savourer après une bonne randonnée !