Dessert
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Cup cake duo de chocolats et cerises

95 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
120 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
3 œufs
16 cerises fraîches
1 cuillerée à soupe de crème liquide
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
423,02
Kilocalories
Les glucides
41,32
Grammes
Protéine
7,75
Grammes
Les graisses
25,01
Grammes
Fibre
1,71
Grammes
Les sucres
28,67
Grammes
Graisses saturées
14,30
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement.
Etape
3
Faites fondre dans un autre saladier le chocolat noir au four à micro-ondes et ajoutez 1/3 de pâte. Gardez les 2/3 de la pâte dans le saladier et ajoutez 100 g de pépites de chocolat blanc.
Etape
4
Dans des caisettes en papier ou dans un moule à muffins, coulez une couche de pâte au chocolat blanc, ajoutez une cerise puis de la pâte au chocolat noir.
Etape
5
Faites cuire environ 20 minutes. Faites fondre le chocolat blanc restant au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de crème. Coulez sur le gâteau et posez une cerise dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure.