Dessert
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cup cake duo de chocolats et cerises

95 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
120
gramme
100
gramme
80
gramme
3
pièce
48
gramme
1
cuillère à soupe
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
423,02
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,34
Grammes
Les sucres
28,67
Grammes
Fibre
1,71
Grammes
Sodium
37,75
Milligrammes
Les graisses
34,98
Grammes
Graisses saturées
14,30
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement.
Etape
3
Faites fondre dans un autre saladier le chocolat noir au four à micro-ondes et ajoutez 1/3 de pâte. Gardez les 2/3 de la pâte dans le saladier et ajoutez 100 g de pépites de chocolat blanc.
Etape
4
Dans des caisettes en papier ou dans un moule à muffins, coulez une couche de pâte au chocolat blanc, ajoutez une cerise puis de la pâte au chocolat noir.
Etape
5
Faites cuire environ 20 minutes. Faites fondre le chocolat blanc restant au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de crème. Coulez sur le gâteau et posez une cerise dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure.