Image
this media has been downloaded from content hub 203236644
Dessert
Hiver
Automne
Pâques
Printemps
Bon marché
Les plus longues
portion enfant
tendance
enfant 10-14 ans
au four

Recette Cup cake nid tout chocolat

75
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 œufs
80 g de beurre
60 g de farine
60 g de sucre
150 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 53.6 g
Energie 618.9 kcal
Matières Grasses 39.4 g
Fibres 4.7 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 22.4 g
Sodium 75.4 mg
Sucres 42.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat et la crème liquide 1 min 30 à 500W. Mélangez et placez au frais 45 minutes.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez.

0 min
Étape 5 de 6

Versez dans 6 caissettes en papier et faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir.

0 min
Étape 6 de 6

Battez la ganache au batteur et placez-la dans une poche à douille. Réalisez le tour du nid. Placez des oeufs dedans.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

Étape 2

Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat et la crème liquide 1 min 30 à 500W. Mélangez et placez au frais 45 minutes.

Étape 3

Dans un saladier, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.

Étape 4

Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez.

Étape 5

Versez dans 6 caissettes en papier et faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir.

Étape 6

Battez la ganache au batteur et placez-la dans une poche à douille. Réalisez le tour du nid. Placez des oeufs dedans.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de poires dans le muffin.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.