Dessert
Printemps
Pâques
L'automne
Hiver

Cup cake nid tout chocolat

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 œufs
80 g de beurre
60 g de farine
60 g de sucre
150 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
616,10
Kilocalories
Les glucides
54,87
Grammes
Protéine
10,50
Grammes
Les graisses
38,73
Grammes
Fibre
4,04
Grammes
Les sucres
44,24
Grammes
Graisses saturées
21,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat et la crème liquide 1 min 30 à 500W. Mélangez et placez au frais 45 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Etape
4
Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez.
Etape
5
Versez dans 6 caissettes en papier et faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir.
Etape
6
Battez la ganache au batteur et placez-la dans une poche à douille. Réalisez le tour du nid. Placez des oeufs dedans.