Dessert
L'automne
Hiver

Cup cake à la pomme, coeur de chocolat blanc

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de beurre
3 œufs
1 pomme
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
60 g d'amande en poudre
1 zeste de citron jaune
70 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
508,74
Kilocalories
Protéine
10,12
Grammes
Les glucides
47,22
Grammes
Les sucres
35,34
Grammes
Fibre
2,23
Grammes
Les graisses
31,75
Grammes
Graisses saturées
15,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts, ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
Etape
3
Râpez la pomme. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, ajoutez le zeste de citron et la pomme râpée.
Etape
4
Beurrez et farinez des moules à muffins puis remplissez la moitié de chaque moule, placez deux carrés de chocolat blanc dans chaque moule puis recouvrez du reste de pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Etape
5
Démoulez les cup cake. Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie puis nappez-en les cup cake. Placez 10 minutes au réfrigérateur.