Dessert
L'automne
Hiver

Cup cake à la pomme, coeur de chocolat blanc

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
3
pièce
1
pièce
5
gramme
100
gramme
60
gramme
5
gramme
70
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
508,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,59
Grammes
Les sucres
35,34
Grammes
Fibre
2,23
Grammes
Sodium
46,60
Milligrammes
Les graisses
48,38
Grammes
Graisses saturées
15,76
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts, ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
Etape
3
Râpez la pomme. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, ajoutez le zeste de citron et la pomme râpée.
Etape
4
Beurrez et farinez des moules à muffins puis remplissez la moitié de chaque moule, placez deux carrés de chocolat blanc dans chaque moule puis recouvrez du reste de pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Etape
5
Démoulez les cup cake. Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie puis nappez-en les cup cake. Placez 10 minutes au réfrigérateur.