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Casse-croûte

Les cupcakes au chocolat Panda

70 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
341,93
Kilocalories
Protéine
4,95
Grammes
Les glucides
33,80
Grammes
Les sucres
25,44
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Les graisses
20,63
Grammes
Graisses saturées
12,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.
Etape
2
Faites fondre les 100g de chocolat blanc avec le beurre 3 minutes au micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l'appareil à gâteaux.
Etape
3
Versez la préparation dans des moules à cupcakes ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre et faites cuire 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Etape
4
Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère déposez des petits tas de chocolat d'environ 2cm de diamètre (pour former les oreilles) réalisez 24 oreilles. Placez au congélateur pendant 12 minutes.
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et nappez les cupcakes à l'aide d'une spatule. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
Etape
6
Sortez les cupcakes du réfrigérateur, disposez les oreilles puis avec le restant de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère dessinez les yeux et la bouche.