Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Les cupcakes au chocolat Panda

70 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
120
gramme
120
gramme
100
gramme
2
pièce
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
341,93
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,95
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,49
Grammes
Les sucres
25,44
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Sodium
16,15
Milligrammes
Les graisses
28,95
Grammes
Graisses saturées
12,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.
Etape
2
Faites fondre les 100g de chocolat blanc avec le beurre 3 minutes au micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l'appareil à gâteaux.
Etape
3
Versez la préparation dans des moules à cupcakes ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre et faites cuire 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Etape
4
Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère déposez des petits tas de chocolat d'environ 2cm de diamètre (pour former les oreilles) réalisez 24 oreilles. Placez au congélateur pendant 12 minutes.
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et nappez les cupcakes à l'aide d'une spatule. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
Etape
6
Sortez les cupcakes du réfrigérateur, disposez les oreilles puis avec le restant de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère dessinez les yeux et la bouche.