Dessert
Printemps
Pâques

Cupcakes cocottes au chocolat

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
160 g de farine
3 œufs
100 g de beurre
100 g de sucre
350 g de mascarpone
80 g de biscuits petits beurres
200 g de noix de coco en copeaux
40 g de bonbons type Carensac rouges
6 amandes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
850,02
Kilocalories
Les glucides
70,74
Grammes
Protéine
12,16
Grammes
Les graisses
58,22
Grammes
Fibre
5,84
Grammes
Les sucres
38,49
Grammes
Graisses saturées
38,70
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans un saladier, faites fondre le beurre et 100 g de chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez. Ajoutez le reste du chocolat haché en pépites. Versez dans 6 moules à muffins et faites cuire 20 minutes.
Etape
2
Mixez les biscuits et ajoutez-les au mascarpone. Enrobez les muffins de cette préparation à l'aide d'une spatule. Dans une poêle, faites légèrement dorer la noix de coco. Laissez refroidir et tapissez le tour des cocottes pour faire les plumes. Enfoncez une amande pour le bec. Découpez des bonbons en deux pour les yeux. Faites une crête avec 3 bonbons ainsi que les pattes. Placez au réfrigérateur 1 heure.