Image

Glucides | 53.8 g |
Energie | 566.3 kcal |
Matières Grasses | 34.2 g |
Fibres | 4.1 g |
Protéines | 9.1 g |
Graisses saturées | 18.8 g |
Sodium | 63.2 mg |
Sucres | 41.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 200 g de chocolat noir avec le beurre 2 mn au four à micro-ondes à 500 W puis mélangez avec les oeufs, la farine et le sucre en poudre.
Beurrez 6 moules à muffins, versez la préparation et faites cuire environ 17 minutes.
Faites fondre 50 g de chocolat blanc avec 50 ml de crème au four à micro-ondes pendant 1 mn 30 à 500 W. Nappez les muffins bien refroidis et déposez 1 macaron au-dessus pour faire le nez du renne.
Faites fondre 1 mn les 2 carrés de chocolat blanc et 2 mn les 100 g restants de chocolat noir au four à micro-ondes à 500 W. Dessinez un petit rond de chocolat noir pour faire la pointe du nez directement sur le macaron. Sur une feuille de papier sulfurisé placée sur un plateau, dessinez des petits ronds de chocolat blanc pour les yeux avec au centre, une pupille en chocolat noir. Puis dessinez les « bois » du renne en chocolat noir. Placez au réfrigérateur 1 heure. Puis déposez les yeux et les bois sur le muffin. Les cup cakes "renne" sont prêts !
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 200 g de chocolat noir avec le beurre 2 mn au four à micro-ondes à 500 W puis mélangez avec les oeufs, la farine et le sucre en poudre.
Beurrez 6 moules à muffins, versez la préparation et faites cuire environ 17 minutes.
Faites fondre 50 g de chocolat blanc avec 50 ml de crème au four à micro-ondes pendant 1 mn 30 à 500 W. Nappez les muffins bien refroidis et déposez 1 macaron au-dessus pour faire le nez du renne.
Faites fondre 1 mn les 2 carrés de chocolat blanc et 2 mn les 100 g restants de chocolat noir au four à micro-ondes à 500 W. Dessinez un petit rond de chocolat noir pour faire la pointe du nez directement sur le macaron. Sur une feuille de papier sulfurisé placée sur un plateau, dessinez des petits ronds de chocolat blanc pour les yeux avec au centre, une pupille en chocolat noir. Puis dessinez les « bois » du renne en chocolat noir. Placez au réfrigérateur 1 heure. Puis déposez les yeux et les bois sur le muffin. Les cup cakes "renne" sont prêts !
Pour plus de fraicheur, incorporez des dés de poire dans la masse des muffins.
Pour des petits enfants, n'hésitez pas à diminuer les portions. Pour eux, réalisez 12 mini muffins avec les mêmes ingrédients soit 12 pièces !