Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Dame blanche

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
12 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
4 cuillerées à soupe de pralin
50 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
362,23
Kilocalories
Les glucides
25,10
Grammes
Protéine
5,51
Grammes
Les graisses
27,35
Grammes
Fibre
4,13
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
10,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes, ajoutez le pralin.
Etape
2
Déposez 3 boules de glace à la vanille dans chaque coupe.
Etape
3
Nappez de chocolat fondu et de crème battue en chantilly.
Etape
4
A l'aide d'un couteau économe, râpez la barre de chocolat pour former des copeaux et déposez sur la chantilly.