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Délice blanc à la pistache et griottes

1492 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
250 ml de crème fleurette bien froide
50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de griottes surgelées
2 œufs + 2 blancs d'oeufs
100 g de pistaches non salées
80 g de beurre
60 g de sucre
40 g de farine
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
386,72
Kilocalories
Les glucides
26,15
Grammes
Protéine
7,69
Grammes
Les graisses
28,61
Grammes
Fibre
1,70
Grammes
Les sucres
20,13
Grammes
Graisses saturées
14,76
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites dégeler et égoutter les griottes.
Etape
2
Faites fondre le beurre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les pistaches mixées. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
3
Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en réalisant un rectangle de 30 par 40 cm. Faites cuire environ 12 minutes. Laissez refroidir.
Etape
4
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe de crème fleurette. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Battez 180 g de crème fleurette en chantilly. Versez le chocolat dans un saladier et ajoutez la gélatine puis la crème montée en chantilly. Ajoutez les griottes préalablement coupées en deux.
Etape
5
Tapissez un moule à cake de papier film transparent, coupez le biscuit à la pistache en une large bande de manière à recouvrir le fond du moule et les côtés. Avec 2 autres bandes de biscuits, recouvrez les 2 côtés restants. Coulez la mousse à moitié. Ajoutez quelques chutes de biscuits puis recouvrez de mousse.
Etape
6
Placez au réfrigérateur au moins 1 nuit.
Etape
7
Faites chauffer la crème restante. Versez-la sur les 50 g de chocolat corsé et ajoutez si nécessaire un peu d'eau pour obtenir une sauce fluide.
Etape
8
Coupez des tranches de délice et servez avec la sauce.