Dessert
Printemps
Été

Délice exotique chocolat et ananas

143 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
100
gramme
2
cuillère à soupe
4
pièce
115
gramme
100
gramme
50
gramme
50
gramme
50
gramme
30
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
428,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,88
Grammes
Les sucres
29,04
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Sodium
73,66
Milligrammes
Les graisses
42,98
Grammes
Graisses saturées
13,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.
Etape
3
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 30 secondes. ajoutez-le à l'appareil à base d'oeufs. Puis ajoutez la farine. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, puis versez la pâte dessus. faites cuire environ 13 minutes.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraiche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la noix de coco. Coupez les tranches d'ananas en petits dés et incorporez-les. Réservez au frais
Etape
6
Démoulez votre biscuit et roulez de suite dans un torchon humide pour lui faire prendre sa forme. Déroulez-le puis garnissez le roulé de crème au fromage blanc et ananas. Roulez-le à nouveau délicatement. Coupez les bords.
Etape
7
Faites fondre le Nestlé dessert corsé selon le mode d'emploi au four à micro-ondes, puis nappez le biscuit roulé de chocolat sur toute la longeur et largeur. Décorez de morceaux d'ananas coupé en éventail et réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures.