Dessert
Printemps
Été

Recette Délice exotique chocolat et ananas

143 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de fromage blanc
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
4 œufs
115 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de beurre
50 g de crème fraîche
4 tranches d'ananas au sirop + 1 tranche
30 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
428,91
Kilocalories
Protéine
11,58
Grammes
Les glucides
43,84
Grammes
Les sucres
29,04
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Les graisses
23,03
Grammes
Graisses saturées
13,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.
Etape
3
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 30 secondes. ajoutez-le à l'appareil à base d'oeufs. Puis ajoutez la farine. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, puis versez la pâte dessus. faites cuire environ 13 minutes.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraiche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la noix de coco. Coupez les tranches d'ananas en petits dés et incorporez-les. Réservez au frais
Etape
6
Démoulez votre biscuit et roulez de suite dans un torchon humide pour lui faire prendre sa forme. Déroulez-le puis garnissez le roulé de crème au fromage blanc et ananas. Roulez-le à nouveau délicatement. Coupez les bords.
Etape
7
Faites fondre le Nestlé dessert corsé selon le mode d'emploi au four à micro-ondes, puis nappez le biscuit roulé de chocolat sur toute la longeur et largeur. Décorez de morceaux d'ananas coupé en éventail et réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures.