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Casse-croûte

Recette Délice poires chocolat

155 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de fromage blanc
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 cuillerées à soupe de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
4 œufs
1 petite boîte de poires au sirop
115 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de beurre
50 g de crème fraîche
5 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à soupe de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
574,57
Kilocalories
Les glucides
50,95
Grammes
Protéine
13,16
Grammes
Les graisses
35,17
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Les sucres
35,43
Grammes
Graisses saturées
20,39
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.
Etape
3
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 45 secondes, ajoutez-le à l'appareil à base d'œufs. Puis ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape
4
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire dans le four environ 20 minutes. Faites refroidir.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Coupez les poires au sirop en petits dés et à l'aide d'un couteau économe, râpez 50 g de Nestlé dessert corsé. Incorporez-les à la crème. Réservez au frais.
Etape
6
Coupez le gâteau en deux. Puis fourrez-le de crème aux poires.
Etape
7
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec l'eau. Mélangez bien à la sortie du four, ajoutez la crème liquide puis glacez le gâteau.