Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Délice poires chocolat

155 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
200
gramme
3
cuillère à soupe
4
pièce
1
pièce
115
gramme
100
gramme
100
gramme
50
gramme
5
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
10
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
574,57
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,17
Grammes
Les sucres
35,43
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Sodium
77,38
Milligrammes
Les graisses
55,96
Grammes
Graisses saturées
20,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.
Etape
3
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 45 secondes, ajoutez-le à l'appareil à base d'œufs. Puis ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape
4
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire dans le four environ 20 minutes. Faites refroidir.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Coupez les poires au sirop en petits dés et à l'aide d'un couteau économe, râpez 50 g de Nestlé dessert corsé. Incorporez-les à la crème. Réservez au frais.
Etape
6
Coupez le gâteau en deux. Puis fourrez-le de crème aux poires.
Etape
7
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec l'eau. Mélangez bien à la sortie du four, ajoutez la crème liquide puis glacez le gâteau.