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Delice poires chocolat
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Gâteaux

Recette Délice poires chocolat

155
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
200 g de fromage blanc
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 cuillerées à soupe de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
4 œufs
1 petite boîte de poires au sirop
115 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de beurre
50 g de crème fraîche
5 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à soupe de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 51.1 g
Energie 577.6 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 4.3 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 20.1 g
Sodium 77.4 mg
Sucres 35.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 7

Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.

0 min
Étape 3 de 7

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 45 secondes, ajoutez-le à l'appareil à base d'œufs. Puis ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

0 min
Étape 4 de 7

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire dans le four environ 20 minutes. Faites refroidir.

0 min
Étape 5 de 7

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Coupez les poires au sirop en petits dés et à l'aide d'un couteau économe, râpez 50 g de Nestlé dessert corsé. Incorporez-les à la crème. Réservez au frais.

0 min
Étape 6 de 7

Coupez le gâteau en deux. Puis fourrez-le de crème aux poires.

0 min
Étape 7 de 7

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec l'eau. Mélangez bien à la sortie du four, ajoutez la crème liquide puis glacez le gâteau.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.

Étape 3

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 45 secondes, ajoutez-le à l'appareil à base d'œufs. Puis ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

Étape 4

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire dans le four environ 20 minutes. Faites refroidir.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Coupez les poires au sirop en petits dés et à l'aide d'un couteau économe, râpez 50 g de Nestlé dessert corsé. Incorporez-les à la crème. Réservez au frais.

Étape 6

Coupez le gâteau en deux. Puis fourrez-le de crème aux poires.

Étape 7

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec l'eau. Mélangez bien à la sortie du four, ajoutez la crème liquide puis glacez le gâteau.

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