Dessert
Noël
Déjeuner

Recette Demi sphère au chocolat, glace au lait concentré mangue passion

145 min

Ingrédients

6
200 ml de crème fleurette
250 g de chocolat NESTLE DESSERT Noir
1 petite mangue
3 fruits de la passion
30 g de noix de coco
1 zeste de citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
30,44
Grammes
Graisses saturées
19,92
Grammes
Fibres
4,68
Grammes
Protéines
6,20
Grammes
Glucides
47,03
Grammes
Sucres
43,82
Grammes
Energie
487,47
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W. Dans un moule sphère (ou à défaut un moule à muffin)faites 2 couches en réfrigérant entre chaque. Sur une feuille de papier sulfurisé faites 12 petits cercles et placez au frais.
10 min
Etape
2
Battez la crème en chantilly et ajoutez le tube de lait concentré. Répartissez dans les 6 demi sphères et placez au congélateur 2 heures minimum. Pelez et coupez la mangue en dés et prélevez les graines de fruits de la passion. Avec un couteau, prelevez la peau du citron et faites des zestes.
120 min
Etape
3
Faites dorer la noix de coco et répartissez une partie sur 6 cercles en chocolat. Placez à nouveau au frais.
5 min
Etape
4
Démoulez les sphères et avec le chocolat restant, collez-les aux au socle en chocolat.
Posez sur 6 assiettes, ajoutez au moment de servir ajoutez les fruits, les zestes, le palet à la noix de coco et de la noix de coco grillée.
10 min
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