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Demi sphère au chocolat, glace au lait concentré mangue passion
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Recette Demi sphère au chocolat, glace au lait concentré mangue passion

145
min

Ingrédients

6
200 ml de crème fleurette
1 petite mangue
3 fruits de la passion
30 g de noix de coco
1 zeste de citron vert
Nutrients
Glucides 47.3 g
Energie 485.4 kcal
Matières Grasses 30.1 g
Fibres 4.7 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 20 g
Sodium 41 mg
Sucres 44 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W. Dans un moule sphère (ou à défaut un moule à muffin)faites 2 couches en réfrigérant entre chaque. Sur une feuille de papier sulfurisé faites 12 petits cercles et placez au frais.

10 min
Étape 2 de 4

Battez la crème en chantilly et ajoutez le tube de lait concentré. Répartissez dans les 6 demi sphères et placez au congélateur 2 heures minimum. Pelez et coupez la mangue en dés et prélevez les graines de fruits de la passion. Avec un couteau, prelevez la peau du citron et faites des zestes.

120 min
Étape 3 de 4

Faites dorer la noix de coco et répartissez une partie sur 6 cercles en chocolat. Placez à nouveau au frais.

5 min
Étape 4 de 4

Démoulez les sphères et avec le chocolat restant, collez-les aux au socle en chocolat.
Posez sur 6 assiettes, ajoutez au moment de servir ajoutez les fruits, les zestes, le palet à la noix de coco et de la noix de coco grillée.

10 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W. Dans un moule sphère (ou à défaut un moule à muffin)faites 2 couches en réfrigérant entre chaque. Sur une feuille de papier sulfurisé faites 12 petits cercles et placez au frais.

Étape 2

Battez la crème en chantilly et ajoutez le tube de lait concentré. Répartissez dans les 6 demi sphères et placez au congélateur 2 heures minimum. Pelez et coupez la mangue en dés et prélevez les graines de fruits de la passion. Avec un couteau, prelevez la peau du citron et faites des zestes.

Étape 3

Faites dorer la noix de coco et répartissez une partie sur 6 cercles en chocolat. Placez à nouveau au frais.

Étape 4

Démoulez les sphères et avec le chocolat restant, collez-les aux au socle en chocolat.
Posez sur 6 assiettes, ajoutez au moment de servir ajoutez les fruits, les zestes, le palet à la noix de coco et de la noix de coco grillée.