Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Dominos de génoise au chocolat blanc

71 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
5
pièce
200
gramme
150
gramme
150
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
325,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,44
Grammes
Les sucres
28,58
Grammes
Fibre
0,77
Grammes
Sodium
62,61
Milligrammes
Les graisses
29,35
Grammes
Graisses saturées
7,08
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
7
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Etape
2
Cassez les œufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine tamisée, mélangez. Versez le lait et mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape
3
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie antiadhésive. Versez la pâte et faites cuire dans votre four 12 à 14 minutes. Laissez refroidir puis démoulez-le sur une grande planche à découper.
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème liquide pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance moyenne, mélangez bien puis nappez votre gâteau. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez des bandes de 3 cm sur 6 environ pour réaliser des dominos.
Etape
6
Faites fondre le chocolat noir avec la crème restante 2 minutes au four à micro-ondes puissance moyenne, mélangez bien. A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez les dominos (barre transversale et points) avec le chocolat noir.