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Dominos de génoise au chocolat blanc

71 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
5 œufs
200 ml de lait entier UHT
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
100+50 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
325,33
Kilocalories
Les glucides
40,41
Grammes
Protéine
8,16
Grammes
Les graisses
14,39
Grammes
Fibre
0,77
Grammes
Les sucres
28,58
Grammes
Graisses saturées
7,08
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Cassez les œufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine tamisée, mélangez. Versez le lait et mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape
3
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie antiadhésive. Versez la pâte et faites cuire dans votre four 12 à 14 minutes. Laissez refroidir puis démoulez-le sur une grande planche à découper.
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème liquide pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance moyenne, mélangez bien puis nappez votre gâteau. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez des bandes de 3 cm sur 6 environ pour réaliser des dominos.
Etape
6
Faites fondre le chocolat noir avec la crème restante 2 minutes au four à micro-ondes puissance moyenne, mélangez bien. A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez les dominos (barre transversale et points) avec le chocolat noir.
Etape
7
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.