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Recette Duo de chocolat corsé et pain d'épices sauce safran

1465
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT + 150 ml
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 g de pain d'épices
150 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
Pistils de safran
Nutriments
Glucides 21.9 g
Energie 285.6 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 74 mg
Sucres 14.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 7

Dans un saladier, faites chauffer le lait environ 1 minute au micro-ondes et ajoutez-le au chocolat fondu. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu'à fonte complète.

0 min
Étape 3 de 7

Coupez le pain d'épices en fines tranches. Recouvrez de film alimentaire l'intérieur d'un moule à cake.

0 min
Étape 4 de 7

Versez une fine couche de ganache. Recouvrez-la de pain d'épices. Alternez couches de ganache et de pain d'épices. Terminez par une couche de ganache.

0 min
Étape 5 de 7

Placez au réfrigérateur 24 heures.

0 min
Étape 6 de 7

Préparez votre crème anglaise : faites bouillir le lait. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur les jaunes et le sucre, mélangez . Reversez dans une casserole, faites chauffer, sans faire bouillir, en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajoutez les pistils de safran et laissez refroidir.

0 min
Étape 7 de 7

Servez votre duo en fines tranches accompagnées de crème anglaise safranée.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.

Étape 2

Dans un saladier, faites chauffer le lait environ 1 minute au micro-ondes et ajoutez-le au chocolat fondu. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu'à fonte complète.

Étape 3

Coupez le pain d'épices en fines tranches. Recouvrez de film alimentaire l'intérieur d'un moule à cake.

Étape 4

Versez une fine couche de ganache. Recouvrez-la de pain d'épices. Alternez couches de ganache et de pain d'épices. Terminez par une couche de ganache.

Étape 5

Placez au réfrigérateur 24 heures.

Étape 6

Préparez votre crème anglaise : faites bouillir le lait. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur les jaunes et le sucre, mélangez . Reversez dans une casserole, faites chauffer, sans faire bouillir, en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajoutez les pistils de safran et laissez refroidir.

Étape 7

Servez votre duo en fines tranches accompagnées de crème anglaise safranée.

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