Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Duo glacé de mousse au chocolat et meringue

270 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
40
gramme
6
pièce
125
gramme
100
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
519,71
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,40
Grammes
Les sucres
39,35
Grammes
Fibre
3,60
Grammes
Sodium
91,79
Milligrammes
Les graisses
51,38
Grammes
Graisses saturées
19,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser la bûche glacée mousse au chocolat et meringue, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre 2 minutes à 500 W.
Etape
2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape
3
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à que la préparation blanchisse et augmente de volume.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement. le reste du sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
6
Brisez grossièrement la meringue.
Etape
7
Dans un moule à cake, versez la mousse au chocolat en alternant avec les morceaux de meringue. Faites prendre 4 heures au moins au congélateur.
Etape
8
Au moment de servir, trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante et démoulez le cake. Attendez 5 minutes avant de le déguster.