* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Pour réaliser la bûche glacée mousse au chocolat et meringue, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre 2 minutes à 500 W.
Etape
2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape
3
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à que la préparation blanchisse et augmente de volume.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement. le reste du sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
6
Brisez grossièrement la meringue.
Etape
7
Dans un moule à cake, versez la mousse au chocolat en alternant avec les morceaux de meringue. Faites prendre 4 heures au moins au congélateur.
Etape
8
Au moment de servir, trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante et démoulez le cake. Attendez 5 minutes avant de le déguster.