Dessert
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Duo glacé de mousse au chocolat et meringue

270 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 grosse meringue nature (à acheter chez le boulanger)
6 œufs
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
519,71
Kilocalories
Les glucides
42,26
Grammes
Protéine
8,80
Grammes
Les graisses
34,46
Grammes
Fibre
3,60
Grammes
Les sucres
39,35
Grammes
Graisses saturées
19,29
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser la bûche glacée mousse au chocolat et meringue, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre 2 minutes à 500 W.
Etape
2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape
3
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à que la préparation blanchisse et augmente de volume.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement. le reste du sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
6
Brisez grossièrement la meringue.
Etape
7
Dans un moule à cake, versez la mousse au chocolat en alternant avec les morceaux de meringue. Faites prendre 4 heures au moins au congélateur.
Etape
8
Au moment de servir, trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante et démoulez le cake. Attendez 5 minutes avant de le déguster.