Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Duo de mousses poire, framboise et chocolat blanc

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de fromage blanc battu
200 g de framboises
2 poires
150 ml de crème fleurette
20 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
249,40
Kilocalories
Protéine
6,68
Grammes
Les glucides
23,46
Grammes
Les sucres
18,71
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Les graisses
15,03
Grammes
Graisses saturées
8,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Avec l'aide d'une grande personne, réalise des copeaux de chocolat blanc avec une râpe ou un couteau économe.
Etape
2
Mixe les framboises, passe-les dans une passoire pour retirer les grains et obtenir un coulis. Mixe les poires pelées.
Etape
3
Mélange le fromage blanc et le coulis de poires avec 20 g de sucre puis verse-le dans 6 coupes. Bats la crème bien froide en chantilly, ajoute délicatement le coulis de framboises et les copeaux de chocolat. Répartis dans les coupes. Décore de quelques copeaux. Place au réfrigérateur 30 minutes.