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Duo de mousses poire, framboise et chocolat blanc
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enfant 6-10 ans
Flan / Mousse

Recette Duo de mousses poire, framboise et chocolat blanc

50
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de fromage blanc battu
200 g de framboises
2 poires
150 ml de crème fleurette
20 g de sucre glace
Nutrients
Glucides 23.5 g
Energie 249.4 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 3.4 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 26.8 mg
Sucres 18.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Avec l'aide d'une grande personne, réalise des copeaux de chocolat blanc avec une râpe ou un couteau économe.

0 min
Étape 2 de 3

Mixe les framboises, passe-les dans une passoire pour retirer les grains et obtenir un coulis. Mixe les poires pelées.

0 min
Étape 3 de 3

Mélange le fromage blanc et le coulis de poires avec 20 g de sucre puis verse-le dans 6 coupes. Bats la crème bien froide en chantilly, ajoute délicatement le coulis de framboises et les copeaux de chocolat. Répartis dans les coupes. Décore de quelques copeaux. Place au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Avec l'aide d'une grande personne, réalise des copeaux de chocolat blanc avec une râpe ou un couteau économe.

Étape 2

Mixe les framboises, passe-les dans une passoire pour retirer les grains et obtenir un coulis. Mixe les poires pelées.

Étape 3

Mélange le fromage blanc et le coulis de poires avec 20 g de sucre puis verse-le dans 6 coupes. Bats la crème bien froide en chantilly, ajoute délicatement le coulis de framboises et les copeaux de chocolat. Répartis dans les coupes. Décore de quelques copeaux. Place au réfrigérateur 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon les saisons, varie les fruits dans la mousse à la crème : en hiver de l'ananas, au printemps des fraises et en automne des figues fraîches.

Pour une version plus légère, remplacez la crème fleurette par du lait concentré non sucré.

Ce dessert régalera toute la famille en toute légèreté.