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Glucides | 27.6 g |
Energie | 286.3 kcal |
Matières Grasses | 15.6 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 8 g |
Graisses saturées | 8.1 g |
Sodium | 72.9 mg |
Sucres | 16.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, la cuillerée à soupe de sucre, le beurre et le sel.
Ajoutez en une seule fois les 125 g de farine, remuez vivement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Faites-la dessécher 1 à 2 minutes sur le feu.
Versez-la dans un saladier et ajoutez les œufs un à un. Mélangez à chaque fois.
Recouvrez la plaque de votre four de papier aluminium beurré et déposez dessus 6 bandes de 5 centimètres sur 2 centimètres à l'aide d'une poche à douilles. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
Renouvelez l'opération sur une seconde plaque (ou la même après cuisson de la première fournée).
Réalisez la crème pâtissière: faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait bouillant. Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
Garnissez vos éclairs de crème pâtissière.
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, la cuillerée à soupe de sucre, le beurre et le sel.
Ajoutez en une seule fois les 125 g de farine, remuez vivement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Faites-la dessécher 1 à 2 minutes sur le feu.
Versez-la dans un saladier et ajoutez les œufs un à un. Mélangez à chaque fois.
Recouvrez la plaque de votre four de papier aluminium beurré et déposez dessus 6 bandes de 5 centimètres sur 2 centimètres à l'aide d'une poche à douilles. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
Renouvelez l'opération sur une seconde plaque (ou la même après cuisson de la première fournée).
Réalisez la crème pâtissière: faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Versez petit à petit dessus le lait bouillant. Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
Garnissez vos éclairs de crème pâtissière.
Vous pouvez recouvrir les éclairs de nappage au chocolat ou de chocolat fondu.
Epatez vos convives en réalisant vous même ce délicieux dessert ! Ces éclairs seront à consommer après un repas léger et pour les enfants qui vont sans aucun doute les dévorer réalisez de plus petits éclairs.