Dessert
L'automne
Hiver

Entrement croustillant spéculoos chocolat blanc et orange

273 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3
pièce
400
gramme
20
gâteau
50
gramme
50
gramme
200
gramme
4
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
388,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,92
Grammes
Les sucres
27,56
Grammes
Fibre
1,74
Grammes
Sodium
79,43
Milligrammes
Les graisses
27,88
Grammes
Graisses saturées
13,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Emiettez les spéculoos et ajoutez-les au beurre fondu. Versez au fond d'un moule à manqué recouvert de papier film et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Pressez le jus d'1 orange et prélevez les segments des autres. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans le jus d'orange et ajoutez le fromage blanc et le sucre. Versez sur les spéculoos, ajoutez les segments d'orange et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faites ramollir la dernière feuille de gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillerées à soupe de crème. Versez sur le chocolat et mélangez, la préparation va épaissir. Battez le reste de la crème en chantilly et ajoutez vivement 1/3 de cette préparation au chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Démoulez et ajoutez des copeaux de chocolat noir.