Dessert
L'automne
Hiver

Entrement croustillant spéculoos chocolat blanc et orange

273 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3 oranges
400 g de fromage blanc
20 biscuits spéculoos
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
200 ml de crème fleurette bien froide
4 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
388,82
Kilocalories
Protéine
8,14
Grammes
Les glucides
38,91
Grammes
Les sucres
27,56
Grammes
Fibre
1,74
Grammes
Les graisses
22,89
Grammes
Graisses saturées
13,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Emiettez les spéculoos et ajoutez-les au beurre fondu. Versez au fond d'un moule à manqué recouvert de papier film et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Pressez le jus d'1 orange et prélevez les segments des autres. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans le jus d'orange et ajoutez le fromage blanc et le sucre. Versez sur les spéculoos, ajoutez les segments d'orange et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faites ramollir la dernière feuille de gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillerées à soupe de crème. Versez sur le chocolat et mélangez, la préparation va épaissir. Battez le reste de la crème en chantilly et ajoutez vivement 1/3 de cette préparation au chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Démoulez et ajoutez des copeaux de chocolat noir.