Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été

Entrements aux deux chocolats et riz soufflé

117 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 orange
5 fraises
1 poire
150 ml de lait concentré non sucré bien froid
80 g de farine
20 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 20 g
3 œufs
2 feuilles de gélatine
20 g de céréales natures (type riz soufflé)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
505,68
Kilocalories
Les glucides
50,01
Grammes
Protéine
11,05
Grammes
Les graisses
29,03
Grammes
Fibre
4,29
Grammes
Les sucres
34,54
Grammes
Graisses saturées
16,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Premier temps : préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez à vif l'orange et retirez les segments. Faites fondre 100 g de chocolat noir avec 50 g de beurre et 2 cuillerée à soupe d'eau au four à micro-ondes à 500W pendant 2 minutes. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs. Mélangez et répartissez des petits ronds de 5 cm sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Posez un segment égoutté sur chaque palet et faites cuire dans votre four 6 à 7 minutes.
Etape
2
Deuxième temps : pelez et mixez la poire. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poire et la gélatine 1 minute. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes selon le mode d'emploi, ajoutez-le au coulis de poire. Ajoutez les fraises lavées et coupées en dés. Battez 100 ml de lait concentré au batteur électrique et ajoutez-le délicatement.
Etape
3
Déposez les palets au chocolat dans des ramequins tapissés de papier film, ajoutez la préparation au chocolat blanc et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Troisième temps : faites fondre le chocolat restant avec les 50 ml de lait concentré. Ajoutez les 20 g de beurre. Laissez tiédir et versez dans les ramequins. Ajoutez le riz soufflé et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Démoulez et servez.