Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Escargots feuilletés Smarties

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
3 petits paquets de Chocolat SMARTIES MINI
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir + 30 g pour le dos
100 g de framboises
1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
50 ml de crème liquide
60 g de poudre d'amandes
1 œuf
1 cuillerée à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
250,53
Kilocalories
Protéine
4,98
Grammes
Les glucides
21,87
Grammes
Les sucres
11,67
Grammes
Fibre
2,49
Grammes
Les graisses
15,97
Grammes
Graisses saturées
6,73
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites chauffer la crème et versez-la sur 100 g de chocolat cassé en morceaux. Attendez 5 minutes, mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.
5 min
Etape
2
Ecrasez les framboises et ajoutez le sucre, la poudre d'amandes puis l'œuf. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la compotée de framboises en laissant une bande vide de 4 cm sur toute la longueur. Roulez la pâte en partant du côté ou se trouve la compotée jusqu'à la bande de pâte. Placez au congélateur 30 minutes.
5 min
Etape
3
Sortez la pâte du congélateur et découpez 10 tronçons pour réaliser 10 escargots.
5 min
Etape
4
Faites cuire aussitôt en bas de four 15 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les posant "debout". Laissez refroidir. Recouvrez le dos des escargots de chocolat fondu et déposez les Smarties. Avec la ganache, faites une boule et déposez 2 Smarties pour les yeux. Déposez sur la zone de pâte nature en collant avec du chocolat fondu. Et maintenant c'est la chasse à l'escargot.
15 min
Découvrir plus