* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre au four à micro-onde, 100 g de chocolat avec deux cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 900W. Mélangez au fouet.
Etape
3
A l'aide d'un grand couteau, réalisez de grosses pépites avec le restant de chocolat (1 carré coupé en 4).
Etape
4
Versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l'œuf et pétrir cette pâte rapidement. Ajoutez le chocolat fondu et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les pépites.
Etape
5
Formez des petites boules de 2 cm de diamètre et faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes environ. Renouvelez l'opération pour le restant de pâte.
Etape
6
Sortez-les du four et placez-les sur une grille, les cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.