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Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
au four
quotidienne élaborée
Cookies / Biscuits

Recette Espresso et mini cookies au chocolat et pépites

25
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
250 g de farine
150 g de cassonade
100 g de beurre
1 œuf
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Nutriments
Glucides 36.6 g
Energie 276.5 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 1 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 5.4 mg
Sucres 19.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites fondre au four à micro-onde, 100 g de chocolat avec deux cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 900W. Mélangez au fouet.

0 min
Étape 3 de 6

A l'aide d'un grand couteau, réalisez de grosses pépites avec le restant de chocolat (1 carré coupé en 4).

0 min
Étape 4 de 6

Versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l'œuf et pétrir cette pâte rapidement. Ajoutez le chocolat fondu et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les pépites.

0 min
Étape 5 de 6

Formez des petites boules de 2 cm de diamètre et faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes environ. Renouvelez l'opération pour le restant de pâte.

0 min
Étape 6 de 6

Sortez-les du four et placez-les sur une grille, les cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Faites fondre au four à micro-onde, 100 g de chocolat avec deux cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 900W. Mélangez au fouet.

Étape 3

A l'aide d'un grand couteau, réalisez de grosses pépites avec le restant de chocolat (1 carré coupé en 4).

Étape 4

Versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l'œuf et pétrir cette pâte rapidement. Ajoutez le chocolat fondu et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les pépites.

Étape 5

Formez des petites boules de 2 cm de diamètre et faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes environ. Renouvelez l'opération pour le restant de pâte.

Étape 6

Sortez-les du four et placez-les sur une grille, les cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier les saveurs, ajoutez à vos cookies des amandes ou noisettes concassées. Vous pouvez conserver vos cookies 2 jours dans une boîte hermétique.