Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Recette Etoile de Noel façon cheesecake

50 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
50 g de beurre
5 œufs
200 g de farine (150 + 50)
120 g de sucre (40 + 80)
le zeste d'1 orange
400 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
337,87
Kilocalories
Protéine
8,39
Grammes
Les glucides
38,84
Grammes
Les sucres
22,48
Grammes
Fibre
1,99
Grammes
Les graisses
16,11
Grammes
Graisses saturées
8,80
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez le chocolat fondu avec 150 g de farine, le beurre mou, 1 oeuf et 40 g de sucre. Tappissez le fond d'un moul à brownie recouvert de papier film et placez au congélateur 10 minutes.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre restant, la farine, le fromage blanc et le zeste d'orange. Ajoutez les blancs battus en neige. Versez dans le moule et faites cuire 35 minutes à 160°C.
Etape
3
Placez au frais 1 heure et découpez avec des emporte pièces.