Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Anniversaire
Printemps
Bon marché
Rapide
adulte sportif
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Glaces

Recette Feuilletés glace vanille sauce chocolat et noisettes

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 boules de glace Vanille
100 ml de crème liquide
30 g de noisettes entières décortiquées
Nutrients
Glucides 40.5 g
Energie 516.6 kcal
Matières Grasses 34.6 g
Fibres 3.9 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 15.6 g
Sodium 295 mg
Sucres 20 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 parts. Piquez-les à la fourchette puis faites-les cuire environ 10 minutes dans votre four.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est très chaude, versez-la dans un petit saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez 2 minutes puis mélangez vivement afin d'obtenir un chocolat lisse.

0 min
Étape 4 de 5

Dans chaque assiette, déposez un premier triangle de pâte feuilletée. Déposez une boule de glace puis un deuxième triangle de pâte feuilletée.

0 min
Étape 5 de 5

Versez le chocolat chaud et répartissez les noisettes entières. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Étape 2

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 parts. Piquez-les à la fourchette puis faites-les cuire environ 10 minutes dans votre four.

Étape 3

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est très chaude, versez-la dans un petit saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez 2 minutes puis mélangez vivement afin d'obtenir un chocolat lisse.

Étape 4

Dans chaque assiette, déposez un premier triangle de pâte feuilletée. Déposez une boule de glace puis un deuxième triangle de pâte feuilletée.

Étape 5

Versez le chocolat chaud et répartissez les noisettes entières. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour obtenir une pâte feuilletée encore plus dorée, badigeonnez-la, avant cuisson, avec du jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.

Facile et appréciée par tous, cette recette gourmande peut se décliner avec d'autres parfums de glace et étonnera vos amis par son originalité. Energétique, vous l'offrirez plutôt après un repas léger.