Dessert
L'automne
Hiver

Feuilletés poire chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 poires
1 jaune d'oeuf
1 citron
10 grains de poivre noir ou Sichuan
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
379,38
Kilocalories
Protéine
6,62
Grammes
Les glucides
37,76
Grammes
Les sucres
11,99
Grammes
Fibre
4,61
Grammes
Les graisses
22,95
Grammes
Graisses saturées
10,96
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les poires en deux et épépinez-les. Faites-les rôtir dans le beurre avec les grains de poivre, déglacez avec le jus de citron. Réservez-les sur du papier absorbant.
Etape
2
Coupez la pâte en 4. Posez deux carrés de chocolat au centre de chaque morceau de pâte. Posez une demie poire par-dessus.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez de fines bandelettes de pâte de chaque côté de la poire et tressez en passant par-dessus la poire.
Etape
4
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.