Dessert

Financier aux pépites et sauce chocolat

20 min
Facile

Ingrédients

8
3 blancs d'oeufs
150 g de poudre d' amandes
50 g de beurre
60 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
244,65
Kilocalories
Protéine
6,10
Grammes
Les glucides
17,62
Grammes
Les sucres
14,59
Grammes
Fibre
2,37
Grammes
Les graisses
17,57
Grammes
Graisses saturées
5,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites un beurre noisette en faisant colorer légèrement le beurre et ajoutez la poudre d’amandes, le sucre et les blancs d’œufs. Laissez refroidir et ajoutez les pépites.
10 min
Etape
2
Versez dans un moule à financier beurré et faites cuire à 160°C en mode traditionnel pendant 15 minutes. Démoulez et servez avec la sauce chocolat !
10 min
Découvrir plus