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Moëlleux tout chocolat
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festif
enfant 10-14 ans
bain marie
au four

Recette Financiers à la pistache et mousse au chocolat, sauce à l'orange

93
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
2 oranges
6 œufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amandes
100 g de pistaches non salées
50 g de farine
2 cuillerées à café rase de fécule de maïs
Nutrients
Glucides 55.4 g
Energie 714.8 kcal
Matières Grasses 48.1 g
Fibres 8.3 g
Protéines 18.3 g
Graisses saturées 19.6 g
Sodium 91.4 mg
Sucres 37.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 11

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.

0 min
Étape 2 de 11

Cassez 3 oeufs et séparez dans 2 saladiers les jaunes des blancs.

0 min
Étape 3 de 11

Mélangez les jaunes au chocolat fondu. Battez les blancs en neige fermes puis incorporez-les délicatement au chocolat. Placez la mousse au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 11

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 5 de 11

Hachez finement vos pistaches tout en gardant quelques unes pour le décor.

0 min
Étape 6 de 11

Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs, le sucre glace, la poudre d'amandes et les pistaches. Ajoutez le beurre puis la farine. Mélangez.

0 min
Étape 7 de 11

Versez votre pâte à financiers sur une plaque beurrée et faites cuire au four environ 13 minutes.

0 min
Étape 8 de 11

Démoulez-le. A l'aide d'un emporte pièces, coupez 12 financiers en forme d'étoiles.

0 min
Étape 9 de 11

Dans une assiette, posez une étoile de financier. Faites une quenelle de mousse au chocolat à l'aide de 2 cuillères à soupe et placez-la sur l'étoile. Posez sur le dessus une deuxième étoile. Recommencez l'opération pour les 6 autres.

0 min
Étape 10 de 11

Lavez les oranges et prélevez les zestes. Pressez-en le jus. Plongez les zestes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

0 min
Étape 11 de 11

Dans une casserole, mélangez le jus, le zeste, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition et faites-la épaissir à feu doux 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et nappez les étoiles. Ajoutez des quenelles de mousse entre deux étoiles. Décorez de pistaches.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.

Étape 2

Cassez 3 oeufs et séparez dans 2 saladiers les jaunes des blancs.

Étape 3

Mélangez les jaunes au chocolat fondu. Battez les blancs en neige fermes puis incorporez-les délicatement au chocolat. Placez la mousse au réfrigérateur.

Étape 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 5

Hachez finement vos pistaches tout en gardant quelques unes pour le décor.

Étape 6

Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs, le sucre glace, la poudre d'amandes et les pistaches. Ajoutez le beurre puis la farine. Mélangez.

Étape 7

Versez votre pâte à financiers sur une plaque beurrée et faites cuire au four environ 13 minutes.

Étape 8

Démoulez-le. A l'aide d'un emporte pièces, coupez 12 financiers en forme d'étoiles.

Étape 9

Dans une assiette, posez une étoile de financier. Faites une quenelle de mousse au chocolat à l'aide de 2 cuillères à soupe et placez-la sur l'étoile. Posez sur le dessus une deuxième étoile. Recommencez l'opération pour les 6 autres.

Étape 10

Lavez les oranges et prélevez les zestes. Pressez-en le jus. Plongez les zestes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

Étape 11

Dans une casserole, mélangez le jus, le zeste, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition et faites-la épaissir à feu doux 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et nappez les étoiles. Ajoutez des quenelles de mousse entre deux étoiles. Décorez de pistaches.

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