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Glucides | 55.4 g |
Energie | 714.8 kcal |
Matières Grasses | 48.1 g |
Fibres | 8.3 g |
Protéines | 18.3 g |
Graisses saturées | 19.6 g |
Sodium | 91.4 mg |
Sucres | 37.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.
Cassez 3 oeufs et séparez dans 2 saladiers les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes au chocolat fondu. Battez les blancs en neige fermes puis incorporez-les délicatement au chocolat. Placez la mousse au réfrigérateur.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Hachez finement vos pistaches tout en gardant quelques unes pour le décor.
Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs, le sucre glace, la poudre d'amandes et les pistaches. Ajoutez le beurre puis la farine. Mélangez.
Versez votre pâte à financiers sur une plaque beurrée et faites cuire au four environ 13 minutes.
Démoulez-le. A l'aide d'un emporte pièces, coupez 12 financiers en forme d'étoiles.
Dans une assiette, posez une étoile de financier. Faites une quenelle de mousse au chocolat à l'aide de 2 cuillères à soupe et placez-la sur l'étoile. Posez sur le dessus une deuxième étoile. Recommencez l'opération pour les 6 autres.
Lavez les oranges et prélevez les zestes. Pressez-en le jus. Plongez les zestes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.
Dans une casserole, mélangez le jus, le zeste, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition et faites-la épaissir à feu doux 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et nappez les étoiles. Ajoutez des quenelles de mousse entre deux étoiles. Décorez de pistaches.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.
Cassez 3 oeufs et séparez dans 2 saladiers les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes au chocolat fondu. Battez les blancs en neige fermes puis incorporez-les délicatement au chocolat. Placez la mousse au réfrigérateur.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Hachez finement vos pistaches tout en gardant quelques unes pour le décor.
Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs, le sucre glace, la poudre d'amandes et les pistaches. Ajoutez le beurre puis la farine. Mélangez.
Versez votre pâte à financiers sur une plaque beurrée et faites cuire au four environ 13 minutes.
Démoulez-le. A l'aide d'un emporte pièces, coupez 12 financiers en forme d'étoiles.
Dans une assiette, posez une étoile de financier. Faites une quenelle de mousse au chocolat à l'aide de 2 cuillères à soupe et placez-la sur l'étoile. Posez sur le dessus une deuxième étoile. Recommencez l'opération pour les 6 autres.
Lavez les oranges et prélevez les zestes. Pressez-en le jus. Plongez les zestes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.
Dans une casserole, mélangez le jus, le zeste, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition et faites-la épaissir à feu doux 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et nappez les étoiles. Ajoutez des quenelles de mousse entre deux étoiles. Décorez de pistaches.
ajoutez des segments d'orange !
un dessert gourmand à déguster lors de vos repas de fêtes !