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Fines tartelettes aux poires et à l'anis étoilé
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Tartes sucrées / Tartes

Recette Fines tartelettes aux poires et à l'anis étoilé

30
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
4 poires
8 Feuilles de Brick
80 g de poudre d'amandes
8 étoiles d'anis étoilé
7 cuillerées à soupe d'eau
40 g de beurre fondu
Nutrients
Glucides 34.2 g
Energie 243.3 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 4 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 191.3 mg
Sucres 14.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et émincez chaque moitié en les maintenant serrées.

0 min
Étape 2 de 6

Superposez 4 feuilles de brick, à l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 4 cercles. Renouvelez l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes de manière à obtenir 32 ronds au total.

0 min
Étape 3 de 6

Réalisez 8 fonds de tartelette en superposant 4 ronds de brick. Badigeonnez la feuille supérieure de beurre jusqu'aux bords. Recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes jusqu'à 1 centimètre du bord et une cuillerée à café de Lait concentré. Ajoutez la demi-poire prédécoupée au centre.

5 min
Étape 4 de 6

Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer 15 minutes à feu doux le lait concentré, l'eau et l'anis étoilé.

0 min
Étape 6 de 6

A la sortie du four, nappez les tartelettes de sauce chaude, et décorez avec les étoiles d'anis.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et émincez chaque moitié en les maintenant serrées.

Étape 2

Superposez 4 feuilles de brick, à l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 4 cercles. Renouvelez l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes de manière à obtenir 32 ronds au total.

Étape 3

Réalisez 8 fonds de tartelette en superposant 4 ronds de brick. Badigeonnez la feuille supérieure de beurre jusqu'aux bords. Recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes jusqu'à 1 centimètre du bord et une cuillerée à café de Lait concentré. Ajoutez la demi-poire prédécoupée au centre.

Étape 4

Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer 15 minutes à feu doux le lait concentré, l'eau et l'anis étoilé.

Étape 6

A la sortie du four, nappez les tartelettes de sauce chaude, et décorez avec les étoiles d'anis.

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