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Glucides | 34.2 g |
Energie | 243.3 kcal |
Matières Grasses | 10.8 g |
Fibres | 4 g |
Protéines | 4.6 g |
Graisses saturées | 3.8 g |
Sodium | 191.3 mg |
Sucres | 14.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et émincez chaque moitié en les maintenant serrées.
Superposez 4 feuilles de brick, à l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 4 cercles. Renouvelez l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes de manière à obtenir 32 ronds au total.
Réalisez 8 fonds de tartelette en superposant 4 ronds de brick. Badigeonnez la feuille supérieure de beurre jusqu'aux bords. Recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes jusqu'à 1 centimètre du bord et une cuillerée à café de Lait concentré. Ajoutez la demi-poire prédécoupée au centre.
Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer 15 minutes à feu doux le lait concentré, l'eau et l'anis étoilé.
A la sortie du four, nappez les tartelettes de sauce chaude, et décorez avec les étoiles d'anis.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et émincez chaque moitié en les maintenant serrées.
Superposez 4 feuilles de brick, à l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 4 cercles. Renouvelez l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes de manière à obtenir 32 ronds au total.
Réalisez 8 fonds de tartelette en superposant 4 ronds de brick. Badigeonnez la feuille supérieure de beurre jusqu'aux bords. Recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes jusqu'à 1 centimètre du bord et une cuillerée à café de Lait concentré. Ajoutez la demi-poire prédécoupée au centre.
Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer 15 minutes à feu doux le lait concentré, l'eau et l'anis étoilé.
A la sortie du four, nappez les tartelettes de sauce chaude, et décorez avec les étoiles d'anis.
Vous pouvez saupoudrer sur le dessus quelques pistaches concassées (non-salées, bien sûr !).
La feuille de brick est un véritable atout minceur en cuisine ! Avec seulement 3% de matière grasse, elle apporte beaucoup de croustillant à vos recettes, tout en restant raisonnable en calories !