Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Fines tartelettes aux pommes et amandes

18 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2
pièce
9
cuillère à café
6
cuillère à soupe
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
242,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,34
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,31
Grammes
Les sucres
13,57
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Sodium
3,37
Milligrammes
Les graisses
13,81
Grammes
Graisses saturées
4,61
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de chocolat.
Etape
2
Superposez 3 feuilles de brick. A l'aide d'un petit bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dedans. Renouvelez l'opération avec les 3 feuilles de brick restantes (soit 18 ronds de brick au total).
Etape
3
Réalisez 6 fonds de tartelettes en superposant 3 ronds pour chaque. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu, saupoudrez d'une cuillerée à café de sucre cassonade et recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes.
Etape
4
Ajoutez les lamelles de pomme au centre, saupoudrez légèrement de sucre cassonade.
Etape
5
Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
Etape
6
A la sortie du four, parsemez les copeaux de chocolat qui vont fondre doucement. Servez tiède.