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Casse-croûte

Fines tartelettes aux pommes et amandes

18 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 pommes
9 cuillerées à café rases de sucre roux
6 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
40 g de beurre fondu
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
242,29
Kilocalories
Protéine
4,34
Grammes
Les glucides
27,31
Grammes
Les sucres
13,57
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Les graisses
13,81
Grammes
Graisses saturées
4,61
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de chocolat.
Etape
2
Superposez 3 feuilles de brick. A l'aide d'un petit bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dedans. Renouvelez l'opération avec les 3 feuilles de brick restantes (soit 18 ronds de brick au total).
Etape
3
Réalisez 6 fonds de tartelettes en superposant 3 ronds pour chaque. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu, saupoudrez d'une cuillerée à café de sucre cassonade et recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes.
Etape
4
Ajoutez les lamelles de pomme au centre, saupoudrez légèrement de sucre cassonade.
Etape
5
Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
Etape
6
A la sortie du four, parsemez les copeaux de chocolat qui vont fondre doucement. Servez tiède.