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flan amandine poire
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
au four

Recette Flan amandine à la poire

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 poires
4 œufs
60 g de poudre d'amandes
Nutrients
Glucides 29.2 g
Energie 246.4 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 93.3 mg
Sucres 27.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet, le lait concentré sucré, les oeufs et la poudre d'amandes.

0 min
Étape 3 de 4

Pelez et coupez les poires en lamelles. disposez-les dans des petits plats à gratin et versez dessus la préparation.

10 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

20 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet, le lait concentré sucré, les oeufs et la poudre d'amandes.

Étape 3

Pelez et coupez les poires en lamelles. disposez-les dans des petits plats à gratin et versez dessus la préparation.

Étape 4

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

En saison, utilisez 4 poires fraîches (Conférence par exemple).<br/>Déclinez avec des pêches ou des abricots selon vos envies.

Cette recette permet de faire aimer les fruits aux enfants.