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Flan à l'ananas
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Cuisiner avec les enfants
Économique
Avec des œufs
Bon marché
Les plus longues
au four
classique revisité
enfant 10-14 ans
Flan / Mousse
Au four
L'authenticité

Recette Flan à l'ananas

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
35 g de farine
1 ananas
4 œufs
Nutrients
Glucides 23 g
Energie 163 kcal
Matières Grasses 5 g
Fibres 1 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 71.4 mg
Sucres 15.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Coupez l'ananas en dés et réservez-en quelques morceaux pour la décoration. Mixez le reste pour obtenir une purée.

5 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, battez les œufs et le lait concentré sucré pour que le mélange blanchisse.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez la farine et la purée d'ananas puis mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four au bain-marie dans un moule à manqué pendant 30 minutes environ.

30 min
Étape 1

Coupez l'ananas en dés et réservez-en quelques morceaux pour la décoration. Mixez le reste pour obtenir une purée.

Étape 2

Dans un saladier, battez les œufs et le lait concentré sucré pour que le mélange blanchisse.

Étape 3

Ajoutez la farine et la purée d'ananas puis mélangez bien.

Étape 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 5

Faites cuire dans votre four au bain-marie dans un moule à manqué pendant 30 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les adultes, vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de Rhum à votre flan ananas.

Du calcium et des fruits, avec cette recette toute simple et si savoureuse !