Image
Flan au chocolat (pas avant octobre 2010)
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
clafoutis sucrés
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Flan / Mousse

Recette Flan au chocolat

90
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
100 ml de crème liquide
60 g de sucre
40 g de farine
Nutriments
Glucides 26.2 g
Energie 265.2 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 67.6 mg
Sucres 21.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Dans une casserole, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème.

0 min
Étape 2 de 3

Mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez petit à petit le lait crémeux au chocolat en mélangeant.

0 min
Étape 3 de 3

Beurrez le moule à manqué puis versez la préparation. Faites cuire 18 à 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C). Coupez en parts, enfoncez un biscuit dans chaque part.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème.

Étape 2

Mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez petit à petit le lait crémeux au chocolat en mélangeant.

Étape 3

Beurrez le moule à manqué puis versez la préparation. Faites cuire 18 à 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C). Coupez en parts, enfoncez un biscuit dans chaque part.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser le flan dans un moule à brownie et le présenter en parts carrées.