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Flan coco coulis de mangue
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
clafoutis sucrés
classique revisité
bain marie
au four
Flan / Mousse

Recette Flan coco au coulis de mangue

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 boîte de 400 g de lait concentré non sucré
4 œufs
200 ml de lait de coco
1 mangue
125 g de noix de coco rapée
1/2 citron vert
Nutrients
Glucides 45.3 g
Energie 419.4 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 3 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 15.7 g
Sodium 155.1 mg
Sucres 42 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à 160°C en mode traditionnel.

2 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de coco, les laits concentrés et mélangez.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez le zeste de citron, la noix de coco râpée.

5 min
Étape 4 de 6

Versez la préparation dans 8 ramequins et faites cuire au four 35 minutes.

35 min
Étape 5 de 6

Mixez la mangue et le jus du demi-citron.

5 min
Étape 6 de 6

Démoulez les flans sur des assiettes à dessert et nappez-les de coulis de mangue.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 160°C en mode traditionnel.

Étape 2

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de coco, les laits concentrés et mélangez.

Étape 3

Ajoutez le zeste de citron, la noix de coco râpée.

Étape 4

Versez la préparation dans 8 ramequins et faites cuire au four 35 minutes.

Étape 5

Mixez la mangue et le jus du demi-citron.

Étape 6

Démoulez les flans sur des assiettes à dessert et nappez-les de coulis de mangue.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la pomme râpée à votre préparation et décorez avec des copeaux de noix de coco et des feuilles de menthe.

Un délicieux dessert qui associe les saveurs exotiques de la mangue et de la noix de coco. La noix de coco est parmi les aliments bien pourvus en fibres et la mangue a comme atout d'être riche en vitamine C et provitamine A.