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France
Cuisiner avec les enfants
Pour deux
Automne
Facile
Bon marché
bain marie
au four
classique revisité
traditionnelle
Flan / Mousse
L'authenticité

Recette Flan coco aux épices

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 boîte de lait concentré non sucré
4 œufs
1 boîte de 140 g de lait de coco
125 g de sucre en poudre
1 sachet de noix de coco rapé
zeste d'1/2 citron vert
3 cuillerées à soupe d 'eau
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de noix de muscade en poudre
1 cuillerée à soupe de rhum
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Nutrients
Glucides 52.6 g
Energie 436 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 12 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 154.1 mg
Sucres 49.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de coco et les laits concentrés, mélangez.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le zeste de citron, la noix de coco râpée, la vanille, la cannelle et la muscade.

0 min
Étape 4 de 5

Faites le caramel et nappez le fond de vos ramequins.

0 min
Étape 5 de 5

Versez la préparation et faites cuire au bain-marie dans votre four pendant 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de coco et les laits concentrés, mélangez.

Étape 3

Ajoutez le zeste de citron, la noix de coco râpée, la vanille, la cannelle et la muscade.

Étape 4

Faites le caramel et nappez le fond de vos ramequins.

Étape 5

Versez la préparation et faites cuire au bain-marie dans votre four pendant 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Démoulez et servez très frais.

Les laits concentrés permettent d'apporter saveur, onctuosité et calcium ! Energétique et savoureux, ce flan combine les saveurs complémentaires de la cannelle, la muscade, la vanille et la noix de coco.