Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Flan croustillant choco poires

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 poires
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
3 œufs
30 g de sucre en poudre
30 g de beurre mou
3 cuillerées à soupe d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
289,84
Kilocalories
Les glucides
25,67
Grammes
Protéine
7,08
Grammes
Les graisses
17,63
Grammes
Fibre
3,22
Grammes
Les sucres
20,85
Grammes
Graisses saturées
8,88
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en petits dés.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec le lait. Ajoutez les oeufs et la farine puis les poires.
Etape
4
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes dans votre four.
Etape
5
Pendant ce temps, préparez le crumble. Mélangez le beurre, la moitié des amandes mixées, l'autre moitié hachée et le sucre.
Etape
6
Répartissez-le à mi-cuisson sur le flan.