Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Flan de fromage blanc et citron vert

240 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g de fromage blanc
3 œufs
1 jus de citron (non traité)
4 cuillerées à soupe d'eau
4 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,02
Grammes
Graisses saturées
5,10
Grammes
Fibres
0,02
Grammes
Protéines
13,43
Grammes
Glucides
37,13
Grammes
Sucres
36,77
Grammes
Energie
293,07
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

steps number
1
Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le lait concentré sucré, la moitié du zeste râpé et le jus du citron.
steps number
2
Faites chauffer à feu doux dans une casserole les feuilles de gélatine et 4 cuillerées à soupe d'eau. Lorsqu'elles sont ramollies, égouttez-les et ajoutez-les au mélange.
steps number
3
Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige et versez cette préparation dans un moule à flan caramélisé.
steps number
4
Faites prendre au réfrigérateur 4 heures au moins.