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Glucides | 24.2 g |
Energie | 148.3 kcal |
Matières Grasses | 2.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 5.7 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 72 mg |
Sucres | 15.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour réaliser un flan pâtissier, commencez par préchauffer votre four th. 6/7 (200° C).
Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
Dans un saladier, battez les oeufs, le lait concentré sucré et la vanille.
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
Incorporez doucement le lait chaud.
Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.
Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four environ 30 minutes. Laissez refroidir.
Pour réaliser un flan pâtissier, commencez par préchauffer votre four th. 6/7 (200° C).
Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
Dans un saladier, battez les oeufs, le lait concentré sucré et la vanille.
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
Incorporez doucement le lait chaud.
Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.
Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four environ 30 minutes. Laissez refroidir.
Vous pouvez réaliser cette recette de flan pâtissier avec un fond de pâte brisée.
Ce dessert est source de calcium (130 mg/portion) tout en étant peu gras (5 g/portion) : une bonne idée pour varier les plaisirs.