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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four

Recette Flan pâtissier

45
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
800 ml lait demi-écrémé UHT
2 œufs
100 g de fécule de maïs
1 cuilllerée à café d'extrait de vanille liquide
Nutrients
Glucides 24.2 g
Energie 148.3 kcal
Matières Grasses 2.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 72 mg
Sucres 15.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Pour réaliser un flan pâtissier, commencez par préchauffer votre four th. 6/7 (200° C).

0 min
Étape 2 de 7

Dans une casserole, portez à ébullition le lait.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, battez les oeufs, le lait concentré sucré et la vanille.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.

0 min
Étape 5 de 7

Incorporez doucement le lait chaud.

0 min
Étape 6 de 7

Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.

0 min
Étape 7 de 7

Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four environ 30 minutes. Laissez refroidir.

0 min
Étape 1

Pour réaliser un flan pâtissier, commencez par préchauffer votre four th. 6/7 (200° C).

Étape 2

Dans une casserole, portez à ébullition le lait.

Étape 3

Dans un saladier, battez les oeufs, le lait concentré sucré et la vanille.

Étape 4

Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.

Étape 5

Incorporez doucement le lait chaud.

Étape 6

Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.

Étape 7

Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four environ 30 minutes. Laissez refroidir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette de flan pâtissier avec un fond de pâte brisée.

Ce dessert est source de calcium (130 mg/portion) tout en étant peu gras (5 g/portion) : une bonne idée pour varier les plaisirs.