Titre

Flan poires chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
3 œufs
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 31.2 g
Energie 250.3 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 2 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 55.5 mg
Sucres 28.2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en petits dés.

Dans une poêle très chaude, faites griller les amandes sans matière grasse. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait concentré sucré. Laissez tiédir.

Ajoutez les œufs, la farine, les poires et les amandes.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire votre flan poires chocolat dans votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poires par 2 bananes coupées en dés.