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Petit déjeuner
Casse-croûte

Flan aux pommes, chocolat noir et amandes caramélisées

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
500
gramme
2
pièce
5
pièce
150
gramme
75
gramme
50
gramme
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
451,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,50
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,05
Grammes
Les sucres
31,14
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Sodium
36,84
Milligrammes
Les graisses
42,06
Grammes
Graisses saturées
7,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier cuisson.
Etape
3
Epluchez et coupez les pommes en dés. Réalisez des pépites de chocolat.
Etape
4
Fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur les œufs sans cesser de remuer.
Etape
5
Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu moyen pour obtenir une crème pâtissière.
Etape
6
Dans un moule à manqué, répartissez les dés de pommes, les pépites de chocolat, 50 g d'amandes puis versez l'appareil à flan. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.
Etape
7
Pendant ce temps versez les amandes restantes dans une poêle avec le sucre restant et faites-les caraméliser.
Etape
8
Laissez refroidir le flan. Dégustez-le froid ou tiède. Démoulez et parsemez, au moment de servir, d'amandes caramélisées.