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Casse-croûte

Flan aux pommes, chocolat noir et amandes caramélisées

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
500 ml de lait entier UHT
2 pommes
5 jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
75 g d'amandes effilées
50 g de farine
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
451,72
Kilocalories
Protéine
10,50
Grammes
Les glucides
49,76
Grammes
Les sucres
31,14
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Les graisses
23,35
Grammes
Graisses saturées
7,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier cuisson.
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Etape
3
Epluchez et coupez les pommes en dés. Réalisez des pépites de chocolat.
Etape
4
Fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur les œufs sans cesser de remuer.
Etape
5
Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu moyen pour obtenir une crème pâtissière.
Etape
6
Dans un moule à manqué, répartissez les dés de pommes, les pépites de chocolat, 50 g d'amandes puis versez l'appareil à flan. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.
Etape
7
Pendant ce temps versez les amandes restantes dans une poêle avec le sucre restant et faites-les caraméliser.
Etape
8
Laissez refroidir le flan. Dégustez-le froid ou tiède. Démoulez et parsemez, au moment de servir, d'amandes caramélisées.