Entrée
Avec de la viande
Noël
Nouvel an
Hiver

Foie gras de canard au chocolat

76 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
333,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,02
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,39
Grammes
Sodium
348,50
Milligrammes
Les graisses
29,05
Grammes
Graisses saturées
11,54
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.
Etape
2
Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.
Etape
3
A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Etalez le chocolat liquide refroidi à l'aide d'une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.
Etape
4
Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.
Etape
5
Découpez des tranches à l'aide du couteau trempé dans l'eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.