Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Entrée
Hiver
Nouvel an
Noël
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
adulte senior
festif
tendance
au four

Recette Foie gras de canard au chocolat

76
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 bloc de 400 g de foie gras
Nutrients
Glucides 10 g
Energie 335.1 kcal
Matières Grasses 28.9 g
Fibres 2 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 350 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.

0 min
Étape 2 de 5

Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.

0 min
Étape 3 de 5

A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Etalez le chocolat liquide refroidi à l'aide d'une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.

0 min
Étape 4 de 5

Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.

0 min
Étape 5 de 5

Découpez des tranches à l'aide du couteau trempé dans l'eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.

0 min
Étape 1

Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.

Étape 2

Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.

Étape 3

A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Etalez le chocolat liquide refroidi à l'aide d'une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.

Étape 4

Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.

Étape 5

Découpez des tranches à l'aide du couteau trempé dans l'eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer les assiettes de copeaux de chocolat, réalisés à l'aide d'un couteau économe.

Le foie gras est riche en matières grasses (45%) ; c'est également une bonne source de fer et de vitamines du groupe B.