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Foie gras de canard au chocolat

76 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 bloc de 400 g de foie gras
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
333,00
Kilocalories
Protéine
7,05
Grammes
Les glucides
10,02
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,39
Grammes
Les graisses
29,05
Grammes
Graisses saturées
11,54
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.
Etape
2
Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.
Etape
3
A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Etalez le chocolat liquide refroidi à l'aide d'une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.
Etape
4
Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.
Etape
5
Découpez des tranches à l'aide du couteau trempé dans l'eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.