Image

Glucides | 10 g |
Energie | 335.1 kcal |
Matières Grasses | 28.9 g |
Fibres | 2 g |
Protéines | 7.3 g |
Graisses saturées | 11.4 g |
Sodium | 350 mg |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.
Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.
A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Etalez le chocolat liquide refroidi à l'aide d'une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.
Découpez des tranches à l'aide du couteau trempé dans l'eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.
Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.
Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.
A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Etalez le chocolat liquide refroidi à l'aide d'une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.
Découpez des tranches à l'aide du couteau trempé dans l'eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.
Vous pouvez décorer les assiettes de copeaux de chocolat, réalisés à l'aide d'un couteau économe.
Le foie gras est riche en matières grasses (45%) ; c'est également une bonne source de fer et de vitamines du groupe B.