Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Fondant au chocolat et amandes caramélisées

22 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
40 g de farine
80 + 60 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 œufs
60 g d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
371,30
Kilocalories
Protéine
7,45
Grammes
Les glucides
28,13
Grammes
Les sucres
21,74
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Les graisses
25,54
Grammes
Graisses saturées
12,54
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
2
Ajoutez 80 g de sucre, la farine et les œufs. Mélangez et faites cuire dans le moule 12 minutes à Th.7 (200°C).
Etape
3
Réalisez un caramel dans une poêle avec le sucre restant, ajoutez les amandes effilées et versez sur un papier sulfurisé. Faites des parts de fondant et parsemez d'amandes caramélisées.