Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Fondant chocolat-ananas

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
340 g d'ananas frais
2 œufs
100 g de sucre
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
422,28
Kilocalories
Les glucides
49,01
Grammes
Protéine
5,94
Grammes
Les graisses
22,86
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les sucres
31,48
Grammes
Graisses saturées
13,25
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180° C)
Etape
2
Dans un saladier mélangez: le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre préalablement fondu.
Etape
3
Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux , ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau, et faites fondre au four à micro-ondes pendant une minute.
Etape
4
Ajoutez la farine dans la pâte, puis le chocolat fondu.
Etape
5
Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
Etape
6
Beurrez et farinez le moule, versez votre fondant dans votre moule et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.