Image
this media has been downloaded from content hub 202081872
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Fondant chocolat-ananas

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
340 g d'ananas frais
2 œufs
100 g de sucre
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 49 g
Energie 422.3 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 2.5 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 13.2 g
Sodium 31.7 mg
Sucres 31.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6 (180° C)

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier mélangez: le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre préalablement fondu.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux , ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau, et faites fondre au four à micro-ondes pendant une minute.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez la farine dans la pâte, puis le chocolat fondu.

0 min
Étape 5 de 6

Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-les à la pâte.

0 min
Étape 6 de 6

Beurrez et farinez le moule, versez votre fondant dans votre moule et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180° C)

Étape 2

Dans un saladier mélangez: le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre préalablement fondu.

Étape 3

Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux , ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau, et faites fondre au four à micro-ondes pendant une minute.

Étape 4

Ajoutez la farine dans la pâte, puis le chocolat fondu.

Étape 5

Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-les à la pâte.

Étape 6

Beurrez et farinez le moule, versez votre fondant dans votre moule et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter d'autres fruits du soleil à cette recette.