Titre

Fondant au chocolat corsé à la madeleine et sa poêlée de fruits

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 banane
1 poire
150 ml de crème liquide
8 petites madeleines
1/2 pomme Granny
2 gousses de vanille
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 52.6 g
Energie 459 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 5.2 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 14.2 g
Sodium 137.5 mg
Sucres 27.2 g
SRH Times
140 min

Mixez 5 madeleines et coupez les autres en morceaux.

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Ajoutez la crème puis les madeleines mixées et en morceaux.

Versez dans des ramequins tapissés de film transparent et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.

Lavez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre et les gousses de vanille fendues en deux environ 5 minutes à feu moyen.

Démoulez les fondants et servez-les avec une cuillerée à soupe de fruits posée dessus. Décorez avec des morceaux de gousses de vanille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Du magnésium et du calcium, voilà ce que vous apporte cette recette gourmande. On veillera juste à alléger le menu pour rééquilibrer la balance énergétique en commençant, par exemple, à diminuer la quantité de matières grasses de votre crème. Pour moins de calories, vous aurez autant de calcium, une belle astuce nutrionnelle !

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