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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
adulte végétarien
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Fondant au chocolat et coulis de fraises, glace vanille

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 boules de glace à la Vanille
200 g de fraises
80 g de beurre
50 g de sucre
30 g de farine
2 œufs
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutrients
Glucides 48.1 g
Energie 547.8 kcal
Matières Grasses 35.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 20.6 g
Sodium 69.7 mg
Sucres 38.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Mixez les fraises avec le jus de citron

0 min
Étape 2 de 3

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine.

0 min
Étape 3 de 3

Versez dans des moules à tartelettes beurrés et faites cuire dans votre four 15 minutes. Servez avec un boule de glace vanille et un filet de coulis de fraises.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Mixez les fraises avec le jus de citron

Étape 2

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine.

Étape 3

Versez dans des moules à tartelettes beurrés et faites cuire dans votre four 15 minutes. Servez avec un boule de glace vanille et un filet de coulis de fraises.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les coulis et remplacez la fraise par des framboises ou de la mangue.

Pour une version plus légère, servez des petits cubes de fondant en verrine avec une boule de glace et beaucoup de coulis.

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