Dessert
Printemps
Été

Fondant au chocolat, crème glacée vanille amandes

22 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
6 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation - Vanille Amandes Eclats d'Amandes Caramélisées
2 œufs
80 g de beurre
30 g de farine
20 g de caramel liquide
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
467,56
Kilocalories
Protéine
7,26
Grammes
Les glucides
42,08
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,75
Grammes
Les graisses
30,17
Grammes
Graisses saturées
17,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, fais fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoute le sucre, la farine et les oeufs. Verse dans des ramequins beurrés et demande à une grande personne de les faire cuire 12 minutes puis de les démouler 5 minutes après.
Etape
3
Sers sur chaque fondant une boule de crème glacée et ajoute un filet de caramel.