Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Fondant chocolat épices

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
2 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
1 demi cuillerée à café de vanille en poudre
1 demi cuillerée à café de cannelle en poudre
2 pincées de clous de girofle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
284,61
Kilocalories
Les glucides
28,04
Grammes
Protéine
3,99
Grammes
Les graisses
17,19
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Les sucres
19,10
Grammes
Graisses saturées
9,95
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre 2 minutes à 500W.
Etape
3
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et les épices.
Etape
4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Etape
5
Faites cuire au four 15 minutes (25 minutes dans un moule en pyrex). A la sortie du four le gâteau ne semble pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.