Dessert

Recette Cœurs coulants chocolat noir Bio & fleur de sel

22 min
Facile

Ingrédients

3
70 g de beurre
70 g de sucre
30 g de farine
3 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
46,26
Grammes
Graisses saturées
26,13
Grammes
Fibres
5,37
Grammes
Protéines
12,62
Grammes
Glucides
56,29
Grammes
Sucres
46,32
Grammes
Energie
699,87
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
10 min
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un au fouet
5 min
Etape
3
Dans un bol, mettez le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain marie. Versez l'ensemble dans le premier mélange. Ajoutez une pincée de fleur de sel. Homogénéisez les deux préparations.
5 min
Etape
4
Chemisez des cercles chemisés à l'aide de papier sulfurisé ou beurrez et farinez des ramequins.
Versez la préparation dans les cercles. Enfournez 10 minutes.
Surveillez la cuisson des fondants : pour savoir s'ils sont cuits, piquez les bords à l'aide d'un cure-dent. S'il ressort sec, vos fondants sont cuits. Sinon prolongez la cuisson de 2 minutes.
12 min
Etape
5
Une fois cuits, sortez les fondants du four et attendez 5 minutes avant de les démouler des cercles. Servez-les tièdes avec une pincée de fleur de sel.
5 min
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