Dessert

Fondants chocolat noir Bio & fleur de sel

22 min
Facile

Ingrédients

3
120 g de beurre
70 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
843,63
Kilocalories
Les glucides
61,39
Grammes
Protéine
13,45
Grammes
Les graisses
59,85
Grammes
Fibre
5,55
Grammes
Les sucres
46,35
Grammes
Graisses saturées
34,56
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C et chemisez les cercles de papier sulfurisé.
10 min
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un au fouet
5 min
Etape
3
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre. Versez l'ensemble dans le premier mélange. Ajoutez une bonne pincée de fleur de sel. Homogénéisez les deux préparations.
5 min
Etape
4
Posez les cercles chemisés sur la plaque de cuisson. Versez la préparation dans les cercles. Enfournez 12 minutes. Testez la cuisson des fondants à l'aide d'un cure-dent en piquant les bords. S'il ressort sec, vos fondants sont cuits. Sinon prolongez la cuisson de 3 minutes.
12 min
Etape
5
Une fois cuits, sortez les fondants du four et attendez 5 minutes avant de les démouler des cercles. Servez-les tièdes avec une pincée de fleur de sel.
5 min
Découvrir plus