Dessert

Recette Cœurs coulants chocolat noir Bio & fleur de sel

22 min
Facile

Ingrédients

3
70 g de beurre
70 g de sucre
30 g de farine
3 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
46,26
Grammes
Graisses saturées
26,13
Grammes
Fibres
5,37
Grammes
Protéines
12,62
Grammes
Glucides
56,29
Grammes
Sucres
46,32
Grammes
Energie
699,87
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
10 min
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un au fouet
5 min
Etape
3
Dans un bol, mettez le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain marie. Versez l'ensemble dans le premier mélange. Ajoutez une pincée de fleur de sel. Homogénéisez les deux préparations.
5 min
Etape
4
Chemisez des cercles chemisés à l'aide de papier sulfurisé ou beurrez et farinez des ramequins.
Versez la préparation dans les cercles. Enfournez 10 minutes.
Surveillez la cuisson des fondants : pour savoir s'ils sont cuits, piquez les bords à l'aide d'un cure-dent. S'il ressort sec, vos fondants sont cuits. Sinon prolongez la cuisson de 2 minutes.
12 min
Etape
5
Une fois cuits, sortez les fondants du four et attendez 5 minutes avant de les démouler des cercles. Servez-les tièdes avec une pincée de fleur de sel.
5 min
Découvrir plus