Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Fondant au chocolat pistaches oranges

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 oranges
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre
4 œufs
40 g de farine + 10 g pour le moule
40 g de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 35.1 g
Energie 398.7 kcal
Matières Grasses 25.2 g
Fibres 4.5 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 44.7 mg
Sucres 26.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 200°C (Th7).

0 min
Étape 2 de 4

Lavez, pelez et coupez les oranges à vif, retirez les segments. Hachez grossièrement les pistaches. Dans un bol, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute à 500W.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, le sucre, la farine. Ajoutez les pistaches et les segments d'oranges.

0 min
Étape 4 de 4

Versez dans un moule à manqué beurré et farine. Faites cuire 20 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C (Th7).

Étape 2

Lavez, pelez et coupez les oranges à vif, retirez les segments. Hachez grossièrement les pistaches. Dans un bol, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute à 500W.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, le sucre, la farine. Ajoutez les pistaches et les segments d'oranges.

Étape 4

Versez dans un moule à manqué beurré et farine. Faites cuire 20 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer l'orange par des clémentines.