Dessert
L'automne
Hiver

Fondant au chocolat pistaches oranges

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 oranges
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre
4 œufs
40 g de farine + 10 g pour le moule
40 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
396,48
Kilocalories
Les glucides
35,00
Grammes
Protéine
7,85
Grammes
Les graisses
25,41
Grammes
Fibre
3,73
Grammes
Les sucres
26,17
Grammes
Graisses saturées
13,61
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C (Th7).
Etape
2
Lavez, pelez et coupez les oranges à vif, retirez les segments. Hachez grossièrement les pistaches. Dans un bol, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute à 500W.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, le sucre, la farine. Ajoutez les pistaches et les segments d'oranges.
Etape
4
Versez dans un moule à manqué beurré et farine. Faites cuire 20 minutes dans votre four.