Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Fondant au citron, glaçage au chocolat et granité de fraises

158 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
3
pièce
250
gramme
500
gramme
80
gramme
40
gramme
5
cuillère à soupe
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
330,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,92
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,27
Grammes
Les sucres
27,18
Grammes
Fibre
1,74
Grammes
Sodium
81,82
Milligrammes
Les graisses
26,15
Grammes
Graisses saturées
8,63
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Equeutez et mixez les fraises avec 30 g de sucre. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures. Et mélangez à l'aide d'une fourchette au bout d'une heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, les 50 g de sucre, la farine, le fromage blanc et la ricotta. Ajoutez le zeste de citron et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans 10 moules à muffins et faites cuire 18 minutes à Th.5/6 (160°C).
Etape
3
Réalisez un glaçage en faisant fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Nappez-en vos fondants et placez-les au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Servez les fondants accompagnés d'une quenelle de granité de fraises.