Dessert
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Été

Fondant au citron, glaçage au chocolat et granité de fraises

158 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de fromage blanc
3 œufs
1 pot de ricotta de 250 g
500 g de fraises
50 g + 30 g de sucre
40 g de farine
5 cuillerées à soupe de crème liquide
Le zeste d'1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
330,38
Kilocalories
Protéine
11,92
Grammes
Les glucides
35,25
Grammes
Les sucres
27,18
Grammes
Fibre
1,74
Grammes
Les graisses
16,17
Grammes
Graisses saturées
8,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Equeutez et mixez les fraises avec 30 g de sucre. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures. Et mélangez à l'aide d'une fourchette au bout d'une heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, les 50 g de sucre, la farine, le fromage blanc et la ricotta. Ajoutez le zeste de citron et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans 10 moules à muffins et faites cuire 18 minutes à Th.5/6 (160°C).
Etape
3
Réalisez un glaçage en faisant fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Nappez-en vos fondants et placez-les au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Servez les fondants accompagnés d'une quenelle de granité de fraises.