Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Fondant et crème fouettée au chocolat

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100
gramme
200
gramme
70
gramme
20
gramme
2
pièce
4
pièce
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
338,61
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,65
Grammes
Les sucres
18,94
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Sodium
40,98
Milligrammes
Les graisses
26,41
Grammes
Graisses saturées
14,08
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites préchauffer votre four à 200°C (th.6/7).
Etape
2
Mixez les boudoirs.
Etape
3
Faites fondre le beurre et 100 g de chocolat au four micro-ondes à 500W pendant 1 minute.
Etape
4
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le beurre et le chocolat, puis ajoutez le sucre et les boudoirs mixés.
Etape
5
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
6
Versez cette pâte dans un moule à manqué et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
Etape
7
Après avoir sorti votre gâteau du four, laissez-le refroidir puis démoulez-le. Recouvrez votre moule d'un film alimentaire de manière à ce qu'il soit complètement couvert et repositionnez le gâteau dans la même position qu'après cuisson.
Etape
8
Faites fondre les 200 g de chocolat restants.
Etape
9
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide puis faites-les fondre dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez au chocolat chaud.
Etape
10
Montez en chantilly la crème fleurette. Incorporez délicatement la chantilly au chocolat fondu.
Etape
11
Versez cette préparation sur le fondant.
Etape
12
Replacez l'ensemble au réfrigérateur au minimum 3 heures. Pour démouler le bavarois fondant, sortez-le du moule en le soulevant délicatement grâce au film alimentaire et placez-le dans votre plat de service. Retirez le film en le déchirant et en le faisant glisser doucement sous le bavarois.